搜索路径优化策略

搜索路径优化策略  轮转薄光几番梦,岁月随风谁人等,漫过几城,云深雁无踪,尺素终无凭,可叹天意总作弄,不懂深情。 望路遥千城,何处是归程? 嗟叹天涯难聚,人影成只难相问。 一支柳笛诉离情,野寺晚钟敲三更,谁掌孤灯,耿盼此生与子同行,共看云淡风轻。 金樽未洗,孤影伶俜,今宵不醒,一夜雪飘零,一抔为谁凝? 月照纱窗不闻夏蝉鸣,不觉已是冬岁花凋零。 此恨何去,此情谁凭?憔悴若孤灯。 斜坠钗头扶花影,雪满枝头云光冷,谁问添衣念旧景,谁念一段幽思一缕相思情? 一人独行踏雪径,可会有故人相迎? 一盏萤灯一字等,一帘湘竹一世情,一笺一悠扬,一砚一寒凉,一墨一凝香,一笔一牵肠,一言一语一相思,一字一句荡心房。深深的感悟,慢慢的彻悟,领悟曼妙旋律。  后来的半个月中,我自己忙着自己的事情,却又得到了你的联系,你又再一次约我面试,并且保证此次不再失约,我相信了,但是还是怀揣着不安的心思走在你公司的路上,也许因为上一次的缘故,我总是心里难以平静。   多多长高了,而且是那种突然很高的感觉。我买的衣服穿在身上都短短的感觉。她看到我,扑了过来,笑容满面,然后在雪地里牵着我的手,向着家中走去。

搜索路径优化策略

搜索路径优化策略   我们活着,在当今大时代高速发展的世界里,平平淡淡的生活着,没有多么炫丽的精彩,没有灯红酒绿;只想捧着这岁月光阴,紧握住属于自己这一份的生活,在这多姿多彩的红尘喧嚣中静静穿过,在这匆忙的时光中留下一点印记,证明我们曾经在此处存在过。  千万要慎之在状纸上签字,冤冤相报何时了?得饶人处且饶人。因果报应面前人人平等,人的生生死死,人的恩恩怨怨,往往转换于顷刻之间。把你的心态放正,放平,让周围多些关爱,少点仇怨。在这个世界上,五彩缤纷,穷人与富人同在,少年与老人共存,恩人与仇人在人格上更是平等的……抹平了恩怨情仇,却埋葬了利禄功名,丢失了生活该有的七彩,因为你可能赢得了官司,也许就失去了友情和亲情,失去了名誉,顺时善待别人,逆时善待自己,也善待他人,这样的人生才会圆满。   “拿得起,放得下”一直是我安慰别人的方式,其实我做不到,放下真的好难,不是说放就能放的,曾经的一段感情对我有点影响,以前一旦投入会倾尽所有。现在只要别人靠近一点,就会神经紧绷,有点慌乱,不知所措,不会轻易相信一个男人,对待感情特别特别理智且敏感,就算遇到有好感的人,也不会主动,宁愿错过,会觉得默默关注,比拥有更踏实,所以我还是一个人

搜索路径优化策略   困惑时想想烦什么,难过时想想怨什么,不满时想想求什么,伤心时想想为什么。人的一生哪有那么多处处圆满、时时顺意,总会有些遗憾、有些无奈、有些捋不清,得不到的别要,够不着的别够,先做好该做的,再做想做的,每一次挫折都有值得坚强的原因,每一天都有值得欢乐的理由。许多事想不通的,学会淡然;许多人看不惯的,学会释然;许多理讲不清,学会豁然。这世间,没有不可原谅的人,只有不肯原谅的心,想开、看开,才会放开!虚荣是一只妖,迷惑了多少人,生出了多少事,平添了多少烦恼,生活的意义在于简单,养好身体,养好精神,为名忙,为利忙,其实是瞎忙,劳心苦,劳力苦,其实是白苦,生活的意义在于简单。   思念,是不醒的清梦;陪伴,是一生的情长。红尘苍茫,情深成殇,多想沉醉在梦中,有一份春暖花开,有一份恬静清澈,在清素无染的世界,守着一份温馨的暖,与你温柔相待,素心沁暖。  要说我目前最想干什么了,还不如说我目前能干些什么,事实上我什么都干不了,还故作理所当然的回避这个话题。我想以前的我,比如十年前的时候,我起码是真正快乐的。每天会因琐事烦着,但内心毫无厌倦。毕竟那时候,我12岁,似玉少年,初入中学。

搜索路径优化策略  静之湖与北方的大多数池塘并无二致,冬天,雪泥鸿爪,冰封雪冻;春天,杨柳葳蕤,蒹葭苍苍,湖光潋滟。岸畔的山石和天上的浮云倒映在水中,时光静谧,任芳草萋萋、花开花落。然而每至盛夏,挨挨挤挤的荷叶便在池塘中铺展开来,虽无接天之碧,却也别具风韵。白的、粉的、紫的荷花在绿叶的簇拥下,亭亭玉立、几多婀娜。沁人心脾的馨香,引来无数的蜂蝶于花丛间轻盈曼舞。   我为那个叫田的女子写了这段话,我想,她终是比我更加懂的生命的真谛吧,21岁的我还可以无限感慨所谓的生活,然而21岁的她却早已看不见尘世的春风杨柳。我不知道该怎么庆幸,或是该怎么炫耀,上帝让我多活的这些年…… 我们带着自己大半年的积蓄一起回长春买房,长春市几乎跑遍了,就为了找最便宜的房子。最后找了最便宜的房子买了。装修其间,没地方住 ,我怀着六个月的身孕住园丁花园的地下室。一间房里,厨房,卫生间,床。其余什么也没有,只要做饭,房间里的潮湿的仿佛能滴下水,现在我只要在阴暗的地方待一会,两条腿就难受。半夜饿醒了,什么吃的也没有,孕妇饿醒了!你知道什么滋味吗?我猜你肯定不知道。地下室里就我一个人,半扇窗户外面还有人说话,有人的脚步声。你能体会到,深更半夜里,饿的虚脱,屋里空无一人还能感觉到有人在说话的感觉吗?这个时候,我哭都不敢大声,怕有鬼过来吃了我。好不容易熬到天亮,去超市买饼干吃。地下室是不能长住了,孩 子的月份越来越大,得赶紧租房子了。顶着大太阳,四处找房。为了少花点钱,一个人怀着六个月的身孕再次跑遍了长春市。一个人搬家,五楼,夏天,怀着孕,没钱。搬到出租屋里,累的饭也没吃就躺下了,月份太大,睡不着,睁着眼睛到天亮。

搜索路径优化策略  凌晨了,你还没有睡吧。早早跟你道了晚安,是希望你早点睡觉,有个说法是,失眠的人会跑进另一个人的梦中,让那个人安稳的睡觉。  你:你是来寻求解决问题的方式的,我是来帮你提供解决问题的方案的,你需要提供这次设计的资料以及期望达到的效果,我才好根据情况来帮你解决问题,如果你满意就继续谈,如果不满意,也不好耽误你的时间,我等下还要去见一个客户。  人生,该梦时要梦, 该醒时要醒。梦,是渴望的延伸。渴望,是活着的最好理由。每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。生活中没有过不去的难关,生命中也没有离不开的人。如果你不被珍惜,不再重要,学会华丽的转身。做最真实最漂亮的自己,依心而行,无憾今生。凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。生活里,有很多转瞬即逝,前一刻还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。  要想活的好,不要去比较!和有钱的比,我们钱少;和当官的比,我们权小;和有背景的比,我们没依靠!富也罢,穷也罢,幸福不靠金钱架;官也好,民也好,健康平安最重要!要想活的好,不要去计较!大事化小,小事化了;事大事小,能过去就好!谁真谁假,谁奸谁傻;眼里看清,心里明白就好!是也罢,非也罢,是是非非争个啥!聚也好,散也好,随心随缘最主要!要想活的好,不要去烦恼!待到死后,功名利禄皆是虚无。金山银山,拿不走一分一毛;终生财富,带不走一件一物;满庭景色,捎不走一草一木!所以说:活好现在,才是首要;知足常乐,才是王道!好好吃饭,好好睡觉,好好工作,好好赚钱!对朋友好,对亲人好,对爱人好,对自己好!问心无愧就好!上对得起天,下对得起地,岁月红尘心中放,尘世如云皆过往。 记得秦时李斯说过一句话:故诟莫大于卑贱,而悲莫甚于贫困。我想我的出身如此,九六年出生在湘西一个山村极贫困的家庭里,在我稍微能记忆一点点事的时候,就见到了贫穷所露出的狰狞面目。

搜索路径优化策略

搜索路径优化策略  也许,我的方向不是我心中最好的决定,但我想要的不是在哪天后悔没有努力,而是努力过后,自己的那份透彻。 离我家不远处,有爿约一亩见方的水塘。沿着水塘的岸堤参差地垒砌着一些不规则的山石,与不远的连绵群山相呼应,虽稍显做作,却并不突兀。水塘应不是天然的,不知是哪位才子将之命名为静之湖,从而为其平添了几分禅意。  回到家专心养着,又是几个月过去了,没有工作的自己又哪来的银子?选择不告知父母,就只好被朋友接济。   你走的时候是星期三,南国当天下午就下了一场大雨,也许是中文学子为你留的泪吧!后来连续四个星期的星期三的下午都下雨,到了第四个星期下雨的时候我心里一怔,已经快一个月了,我还是觉得你还在没有离开我们。 有人说倒在工作岗位上是最敬业的,你就是那一个倒在工作岗位上的人。或许你心里是很满意这样的。 遇事莫急心坦荡,处世不惊天地宽,人生在世,平淡才是真,静默才是美,生命中最持久的不是繁华,而是平淡,不是热闹而是清欢。保持一颗童心,不开心的时候,心无遮拦地向朋友倾诉烦恼,开心的时候,肆无忌惮地开怀大笑,也许所有的忧愁会在倾诉中流走,所有的紧张会在大笑中释放。简单生活,快乐生活,保持心灵原生态,一切都是美好的。人的一生,注定要经历很多。红尘路上,有朗朗的笑声,有委屈的泪水,懵懂的坚持着,有成功的自信,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心,生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,因为简单,才洞悉心灵之静。

搜索路径优化策略  那女孩知道了以后,说我太奇怪了。另外一个同学赶紧帮我解围,她说她特别爱闻汽油味儿,很小的时候,还追着汽车闻汽油味儿。  繁琐的俗世,人总是难以舒展最初的念意。纷扰的世事,迷乱的红尘,人们为俗务烦扰,让快乐的心蒙了尘,在成功的阶梯上摔了跤,才记起先哲们所说的“诗意”与淡定。   转山转水转佛塔,不为修来世,只为路上与你相遇。你在,每个经筒里,装着温馨,宁静;你在,飞扬的五色经幡,熨帖着安宁,吉祥;你在,朝圣的路途,便成了洁白的哈达。掬一捧纳木错的湖水,洗涤过往的沧桑,尘埃,让自己的内心素简,清净,在心底开出一朵莲花,素净,温暖,只因为你在。

搜索路径优化策略  社会的成功者固然重要,可他们是否想到,他们的祖辈也曾经是手持牧鞭的放牛娃?我们这些城里人一定不要忘记他们,更不能歧视他们!只要是尽心尽职的普通劳动者,一样重要!   夜晚似乎有点凉,加一件衣服,仿佛她就在身旁一样。  对于爱情,宁缺勿滥情字当头,何曾不是愁字在心头呢?对爱情真的是宁缺毋滥?还是渴望至极?我想应该是渴望至极,

搜索路径优化策略  有所求,就求不到,无所求,就来了。拼命地赚钱,甚至于要占人家便宜,以为这样钱多,你钱就越来越多。世上的事,本是没有好坏之分的。所谓的好与坏,一切烦恼,皆是缘着执着来的,把心放平,一切不平都会风平浪静;把心放正,一切不正都会反正还淳;把心放下,一切所有都会随缘而来;无所求时,无所不有。对自己,自珍但不自恋;对别人,要求但不苛求;对感情,专情但不痴情;对生活,感悟但不感叹;对成就,渴望但不奢望;对家庭,眷恋但不迷恋;对友谊,向往但不神往;对金钱,希图但不贪图;对人生,无悔但不后悔。当你无所欲求时,才会无所而不有。  感恩节到了,向天下所有和我见过面的、聊过天的、吃过饭的、来过电的、同过班的、闯过滩的、收过我短信和发给我短信的帅哥美女们说声:谢谢了!   同事一年的感情因为异地分手,闺蜜因为见了家长后开始犹豫了。我呢?爸妈说不要挑了,朋友说该好好处个了,可是当我决定后,又出现了让我犹豫的因素。一辈子的事情,真不想太草率。 清晨,细雨纷飞,晨读之后眼睛疲涩,决定去外面过早顺便撑伞到外面转悠,吃完早餐雨势渐大,我撑起伞走在路旁的人行道,雨天路上行人熙熙攘攘,恰逢上班高峰,街上才有些许人气。  不太对啊,我不知道我在哭什么,眼泪鼻涕都出来了,头发乱糟糟的,还不忘找皮筋要扎头发,并且告诉自己我还清醒,不能让自己太难看。

搜索路径优化策略  这种植入骨髓的思念是从什么时候开始的呐,又是从什么时候开始植入了你的骨髓。是十六岁的自我介绍,还是十七岁的淡然一瞥,亦或是十八岁的哈哈大笑,还是十九岁的邹眉?所以才会在今年的夏天里特别的想念他,想念那个在毕业的夏夜里抱着星空漫画的少年。   在岁月的跋涉中,每一个人都在修行,曾经在尘世里低到尘埃,曲曲直直一颗心,在山水里慢慢的变暖,在生活里,渐渐的沉淀。走过一段路结识过一些人,最终在记忆留下了几许难忘的旧痕。一枚光阴顺着指尖滑落,旧年里的故事,叶落成空。在未知的日子里,我不愿牵扯到尘世里的烦恼,也不想去涉足于谁的故事,抛开浮世,把忧伤尘封,涉足山水,将一颗心安顿于自然,心系云端,以一种悠然的心境,与温暖同行,与美好同在,不辜负光阴,不辜负生命也不辜负自己。你付出什么,就能得到什么。抱怨他人,折磨自己;羡慕他人,浪费自己;怨恨他人,气坏自己;贪恋他人,烦恼自己;阻碍他人,陷害自己;慈悲他人,快乐自己;尊重他人,敬重自己;宽容他人,豁达自己;随喜他人,富贵自己;帮助他人,善待自己;平视他人,富足自己。  也许你会笑我不努力而抱怨,也许你会笑我经历太少太显稚嫩,更有甚者你会认为我可笑至极,只得落此下场,可又有几人能体会到那只认为努力可以改变一切的自信在现实一次次的冲击下的失落与怀疑,是那么孤寂而略显无助,不是不努力,而是缺少努力的跳板,屡败屡战只是成功者侥幸的炫耀而已,更有几人能体会到你的努力你的责任心,你的所有坚持,也许会因为一句背后的挑唆之言而彻底崩溃,你无法选择,因为这就是生活,经历了也许什么都看开了,可一切又回到了零点,可这有怎么样,我们依旧要生活啊,我们还会和以前一样吗?总应该有一丝抱怨,总应该有一丝认识吧,也许这样我们才会走的更远,因为你终究不是原来的你!  说实话,写文章是一件非常辛苦的事,要构思文章情节,善于捕捉生活细节,要变成自己呕心沥血的东西,需要在脑子里沉淀过滤多次,剔去糟粕留其精华,然后选择一定的表达方法流露出作者的所思、所想、所感。自创建公众号以来,我每天晚饭后遛弯一小时后,泡上一杯香茶,点燃一支香烟,欣赏着茶叶在水中亭亭玉立,婀娜多姿,嫩芽在杯中上下沉浮,犹如旗枪林立,茶汤此时也会随着茶叶的运动而徐徐展色,逐渐由浅入深……此时此刻,观茶形、赏茶色、品茶香再加上香烟缭绕,这感觉极为赏心悦目,真有点飘飘欲仙的意思。

搜索路径优化策略   在这座城市,四季不是很分明。严寒来的太晚,这是它的特别之处,应该欣然接受。就像相比其它城市要漫长得多的夏天一样,不也是一年年挺过来了吗?不知道现在的心情是什么样的,不知道现在的日子会过成这样,不知道自己已经结婚,已经有了自己的孩子,有了自己的家庭,一切的一切其实都很突然,我从来都没有好像做好准备,但是却要面对一切,有的时候我在想过去的自己,想想那个曾经傻傻的我,又突然想想现在面对现实的我,突然间觉得自己慢慢的在变,变得努力要做好一个妻子,做好一个妈妈,做好一个儿媳妇,一切都是压力,可是……呵……  好久没有开口叫一声"爸爸"了!

搜索路径优化策略  不要再戚戚于“谁都不可信”的 喟叹;不要再惶恐与“我能相信谁”的疑惧,问问“谁能相信我”你会明白,有时候做好最简单的事,做好自己的事往往更为重要。整个社会的诚信,在人们空头的感慨中不能成长,他需要每个人都不吝惜拿出自己的一份!  我第一次来小浪底旅游是在二十年前了。1997年的冬天,我在郑州工作,单位组织了二百多位客户,大小十几辆车,浩浩荡荡,从郑州到洛阳,古墓博物馆、汉光武帝陵等一路参观,小浪底是最后一站。那时,小浪底水利枢纽工程仍在建设之中,当时,推土机还在轰轰隆隆地工作着,到处是黄色的泥土的新茬。热火朝天的劳动场面,让人觉得生机勃勃。   2017,这一年,我们在春风里追赶,在炎热里流汗,漫步枯黄的落叶,踏进严寒的冬雪;这一年,我们会经历多少的烦恼,都已经将要远去,不会在回首;这一年,我们经历过许多的开心、快乐,都会随波逐流;这一年,我们经历过的许多的困难,转眼间,已到了年的尽头。  葬花落雨,一别流年以后。我对你说,我想在我还能的时间里去做一次支教,我只是想找回一点点小时的情感。我的学生,和我们当时不一样,我很庆幸我当初的时候,只是简单的吃饱穿暖。每次路过凌铁大桥,我都停下走走,很温暖的夕阳,就如同朝阳般明媚,我多想把她们带上来陪我走走,我有太多的东西想交给他们,不仅仅是书本的内容,还有当下的夕阳,还有整个世界。下课之余,我问要不要跟老师出去走走,她只是笑笑,关上门的那一缝隙的时光里,她说,老师,谢谢,我猜你的童年应该很快乐。回来的路上,脑海里的画面,不过门缝的宽度。我只是路过你的童年,也路过了自己的童年,流年之后又再次相遇,希望我们也是如此

搜索路径优化策略  走陌生的路,看陌生的人,陌生的你是否同样数着流年,是否同样数着那花开花落的日子。喧闹的城市,激动的人群,总感觉自己跟不上脚步。努力,再努力。加油,再加油,但总感觉自己不够好,自己不够真。记忆的烟总抵不过那充满色彩的文字,用那纯净的心书写那纯净的雨,用那博大的爱拥抱你那颗压抑的心。如你懂得,那就是心与心之间的取暖;如你懂得,那就是一颗心对另一颗心的欣赏。陌路的擦肩,倾心的邂逅,瞬间的相聚,不管是多么短暂,都是累积的前缘,记住已然足够,失去便是永远。  接下来,说来也巧好日子并没有来,我经历了没水没电没网还要做饭的日子,饭勉强能吃每日总是在两三万步徘徊,唯一的快乐是睡觉,那段时间我还是快乐的。  2017,坚持下来的事有什么?做了自己想要做的事吗?去了几个地方?

搜索路径优化策略

搜索路径优化策略   一路前行,微风吹拂,一阵香味肆无忌惮的扑鼻而来,路边花儿开得正盛,花香伴着细雨林间树木和土壤的味道,毫无违和的融合在一起,肆意飘散,这时几只鸟儿在树下恰逢时机的几声鸣叫,视觉、听觉和嗅觉显得更加灵动,闭上眼睛感受那一分钟的动容,如果画面能够定格在那一刻该有多好。   2013年,孩子上小学,每天早起,做好孩子的午饭装进保温盒,再做早饭叫醒孩子吃早饭。早上送上学,晚上接回来,还有课外班。有一天早上一个老太太送孙子上学,开口就问我,你送的这个孩子是你外孙子还是你孙子,我竟无言以对。你他妈才是孙子,你们全家都是孙子。回家照照镜子,我都老成这样了吗?难怪不招人喜欢了。你过我的日子试试,没准还TM没我年轻呢。  那是多么那以忘怀的往昔,而今终于看到它一去不复返了!~~不知道从什么时候起,这一切都被一阵沉重所取代了,无发回想。我们生命里所有的鲜活的枝丫都已颓败了,如今只剩下孤零零的躯干,孤零零…… 付出就不要后悔,失去何必要遗憾,没有一个人,一生没有坎坷,没有一个人,一世没有痛苦。看你的人多,懂你的人少, 说你的人多,帮你的人少。理解你的人,毕竟少而又少,帮助你的人,毕竟微乎其微。相遇的人,很多;相依的人,很少。有泪,自己流。有苦,自己受。没人理解,自己努力,没人帮助,自己尽力。没有十全十美的,也难有尽善尽美。不求事事如意,但求无愧我心。

搜索路径优化策略  同年十月长假,朋友带着5岁的儿子,从郑州坐长途大巴,辗转颠簸来到济源找我玩,我带着女儿,和他们一起坐公交车来到小浪底景区。这一次,我们在售票处买了票,大大方方地从景区门口进去。景区里的黄河模型让孩子们了解了黄河的全貌,晃晃悠悠的索桥上那种飘飘欲仙的恐惧刺激与享受,让我至今难忘,坐在旅游观光船上,两岸的美景让我们流连忘返。我们各自带着孩子,享受着阳光的沐浴。在船上,还遇见了曾经的同事。那是一趟比较愉快的旅程。不善文笔,却总想着能把自己心中所想,眼中所见,生活所体验的用文字一点一滴的表现下来,每每敲字,敲了删,删了敲,因为觉得自己毫无思绪,想写的东西也只是发生在自己身上和周边对于常人而言微不足道的小事。后来想通了,我写东西不是为了给别人看,也不是一定要像其他人一样为了出门,写东西更多的时候是为了看自己看,让自己剖析内心,更好的分析自我,冷静的思考从而做出最佳的判断。我只知道写东西的通知能让我混乱的心情,糟糕的思绪得到平静,似乎心不再那么痛,人不再那么迷茫。所有人都生活在这大千世界爱你,发生的事情无非围绕着工作、生活、爱情、友情、亲情以及一花一木一世界的所见所闻所历所感。而我无一例外,爱情成了我唯一无法掌控的东西,从接触的那一刻其似乎内心的平静无法再回复到没有接触爱情的那一刻。纵然身边很多人生活顺畅,工作顺畅,但是这方面终究不顺。上天对每个人都是公平的,打开了另一扇窗,势必要把你这扇窗关上。  情也如此,渐渐的恋上了伤感,细细想来,真为自己感到可悲。

搜索路径优化策略  你留言说“加油加油”,他说“虽然没和你说声再见,但还是希望你好好的”。其实后来你都不常想起他了。可是在那一刻你还是抑制不住的笑了。是呀你会好好的,只是不再有他。那天晚上的雨下的特别大,亦如你们高三的那个雨夜。高三的那个雨夜里,你看着大雨打湿了翠绿的树叶,你看着雨雾吧周围的绿意渲染的更浓,你望着那雨中他最喜欢的绿意说“好像烟雨的江南啊”。其实你没去过江南,但那一刻大概你心中的烟雨江南也不过如此了吧。 在不知不觉间,心情总是不知觉地陷入低落的谷底,仿佛周围的一切在眼里都是显得苍白无力,如同一支铅笔怎么画也不画出那明亮的色彩。也许是秋季的悲凉,也许是自己终于了悟了一些事,也许是身边的同学的变化,总有一种淡淡的忧伤萦绕心头。  在洗手间无意撞见一个女生打电话,不知道是父母还是男友,泣不成声。

搜索路径优化策略  小时候不懂这些,感觉是不是歌词里的爱人不爱洗澡,不爱洗手啊,长大后才知道说的是想念。  荷花也许是历代文人雅士最为推崇的夏花了,集天地灵气于一身,人们誉之为花中君子。荷花是圣洁的,是智慧的化身,自古便与诗意相伴相生。其荷香飘落到唐诗中,鸣奏出迷人的乐章,其花蕊撒落在宋词里,凝结成帧帧素笺。北宋理学家周敦颐的一句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,更是将荷花的高雅脱俗之气质挖掘到极致,成为千古绝唱。  2017,有一两件特别让人开心的事吧。有一个系列的书被我收集了,虽然至今为止并没有看完。

搜索路径优化策略  人总是很犯贱!对外人总是客客气气的,而对自己的父母时不时就大声抱怨坏脾气的,也不是,因为仗着是自己的父母,也是能忍耐包容我们的父母!而对于大多数的我们来说,我们总是犯着这个相同的错误!我们都知道不管遇到任何问题,家里的大门总是为我们打开,这难道不是所有父母对子女的疼爱和爱戴吗?也因为这样,我们才能用这样放肆的态度来对待自己的父母,我们心里清楚知道我们离不开的还是家,家还是最好最温暖的!   你走的时候是星期三,南国当天下午就下了一场大雨,也许是中文学子为你留的泪吧!后来连续四个星期的星期三的下午都下雨,到了第四个星期下雨的时候我心里一怔,已经快一个月了,我还是觉得你还在没有离开我们。 有人说倒在工作岗位上是最敬业的,你就是那一个倒在工作岗位上的人。或许你心里是很满意这样的。 遇事莫急心坦荡,处世不惊天地宽,人生在世,平淡才是真,静默才是美,生命中最持久的不是繁华,而是平淡,不是热闹而是清欢。保持一颗童心,不开心的时候,心无遮拦地向朋友倾诉烦恼,开心的时候,肆无忌惮地开怀大笑,也许所有的忧愁会在倾诉中流走,所有的紧张会在大笑中释放。简单生活,快乐生活,保持心灵原生态,一切都是美好的。人的一生,注定要经历很多。红尘路上,有朗朗的笑声,有委屈的泪水,懵懂的坚持着,有成功的自信,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心,生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,因为简单,才洞悉心灵之静。  夜色下的后街人来人往,熙熙攘攘的人群很是平和,似乎都没有什么情绪。他眼尖的看到了前方不远处有一个透明的高过人群的烤箱,烤箱里挂着洒好佐料的烤鱼,似乎每条鱼都看起来很好吃。他问我想不想吃。我越过人群来到烤箱前,看了一眼,就想着反正也不知道吃什么,那就烤鱼吧。我说好。老板热情的给我们拿出一条鱼,蘸酱,我说微辣。在问好支付宝是否可以付款的间隙里我终于有一次超过他拿出手机付钱的速度提前向老板付了这条烤鱼的钱。这个速度来之不易,每次都赶不上他的付款速度,终于我也快了一次。

搜索路径优化策略   初秋总是美的,朗朗的天,淡淡的云,轻轻的风,阳台上鱼儿游弋石榴满树,小区里桂华皎洁浓香扑鼻,虫鸣鸟叫常常被“凉粉、酸辣粉”“58746是谁的车,赶紧移一下”打断。  爱你的不用说,不爱你的人不需要,还是就此算了吧。两颗心的距离不是因为地域的差异,而产生。是内心的忽冷忽热,感情上的疏忽。一个人的坚持可以换来一段情感的话,那是多么简单而朴实。  所以,如果一个男生在跟你硬聊,真的不要过于反感。这世界上的话题多的是,总有能聊得上的。

搜索路径优化策略  南京,到处是高楼大厦和秀丽的美景,可那都不是他们的家,那只是他们很奢侈的梦,只是他们仰头期盼的遐想;南京,有数百万辆疾驰的汽车,可没有一个车轮属于他们。他们的家在遥远的乡下,家是什么?家首先是温暖如春、能避风雨的房子;还是心中流淌的爱和对家人难以割舍的亲情,有爱的地方才是家。他们是农民工,在大都市里根本没有家,他们中的大多数人没有远大的生活理想和人生追求,只想苦点钱回家供孩子上学,给久违的爱人和年迈的父母添一件过年的新衣。在小小的工棚里,他们在等待,等待着工头的召唤,等待着老板的工资,可他们的眼神是纯洁的,是饥渴的,甚至是恐惧的……  1989年的初春,我和妻携手步入了婚姻那神圣的殿堂,谁知,结婚的当晚,妻就郑重提出要记账过日子,我怕麻烦,坚决不同意。婚床上,她不仅晓之以理、动之以情地给我讲了一番大道理,还拿出早就准备好的记账本,很标准的那种,足有十几本之多,上面的收入、支出、结余各栏一应俱全,还调侃说这是她娘家最厚重、最实在的陪嫁物。就这样,我俩坚持过了十六年的记账日子,每天睡觉前,妻总习惯地督促我把这一天的收支记个明细账,月底时,我俩和女儿也会开个简短的家庭会议,总结家里的收支平衡情况,妻和我商讨哪些钱该用,哪些不该用,下个月怎么办。这些年来,我们的生活一直是在计划下经营的,不过,每天的日子都过的有声有色,有滋有润。  人这一生为什么而活,为了孩子、父母、家人;都离不开的一个情字,怎么过都是一天,都是一辈子,我也可以放下这份感情,继续忧忧郁郁的过一辈子,本不该出现在别人的家庭里;可是如果可以选择,为何我不能让自己开心一点呢?我没有让他的她难过,我没有要出现在他们的生活中间,我只是让我的心有了个地方放而已。如果有天她知道了,你舍不得了,我会消失;我至少还有一段时间是快乐的,可以回忆的;我不会嫁给你,也不会离开你,我不是不自爱,只是我爱上了一个不该爱的人。 年少的莽撞,是如今不再的。具有冒险精神,爱玩爱闹,话从不经过脑袋,脱口而出。眼界小,遇到一点新事物就十分吃惊,强大的占有欲使我非常急切想要某一样事物,一次,也闯下了不少货。

搜索路径优化策略小时候,常被问你的梦想是什么。那时不懂“梦想”是什么,老师就简单概括地说,就是长大了你想做什么,那时多少天真无邪的孩子都大喊着要做一名伟大的科学家,我也曾是其中一员。后来才明白,梦想不是你简单地说说,而是为之尽自己所能到达的一个目标,又或者是一种状态,甚至是一种境界。  如果还能再见,我想对你说:如果时光不老,情不会改变,如果你愿,我便放下所有矜持……   回程路上,路边屋檐滴水声滴滴答答,让我想起儿时奶奶家红色砖块砌成的瓦房,时间流逝红砖块和瓦房上早已长上青苔,雨天,我站在屋檐凝视着屋檐的滴水,水滴像水晶帘子一般,剔透而有活力,滴在土上,声音清脆。

欢迎转载,请注明来源:http://www.guangwen.org/category-74.html

上一篇:安徽优化网络公司

下一篇:移动宽带解除p2p限制

评论列表: (共0条评论)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。